Bringing me back to me!

當我們談到價值這東西的時候,很多人會認為是物品標籤上的標價。往往這也不是那物品的真正價值,只是廠商為品牌設定的一個標價,為賺取更高利潤。實價是否如此就見仁見智了,所以在現今社會上真正的價值到底要怎麼鑑定呢?

在一個價值觀錯中複雜的社會,外在的社會現象同時也反映了我們的內心世界,到底我們自己是如何看待自己和自己的價值?如果你的價值是依附在外像上,你永遠都會隨波逐流,無法回歸到身心的自在。

我們普遍可以看到,有一些人把自己的價值放在物質上。擁有了房子、名車、名牌包、名表等就是身分地位的象徵。這跟能力沒有關係,真正的價值在於你是否能在這一切化為烏有的事後還依然充滿希望和存在感。

有一些人卻把自己價值安放在自己的孩子或其他家人身上,殊不知每一個人都有自己要走的路,一旦他人改變初衷自己就彷如世界末日的到來。更有一些人把身分地為,公司,職稱放在第一位;以為這一切就是自己存在的價值與意義。失業或是退休了就變成無頭蒼蠅,不知去向!

這時候大家是不是有同一個疑問呢?我真正價值是什麼/在哪裡?眾生的真正價值有如六字大名咒『蓮花中的摩尼寶珠』般閃耀。不管天崩地裂、萬物寂滅也如如不動,本質亦不變。如果生命中你有愛自己的課題,趕快找回你自己的真正價值吧!不是你不愛自己,而是你根本還沒發現你有那些本質值得你來愛…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: